Как сходить в кафе и не заразиться коронавирусом. Чек-лист

Уже больше недели назад губернатор Александр Моор разрешил открыть летние веранды заведений общепита в Тюменской области. После трех месяцев самоизоляции гости заполонили рестораны и кафе, несмотря на то, что заболеваемость COVID в регионе не спадает. Для предотвращения вспышек санврачи разработали список рекомендаций, обязательных к выполнению. Но помимо требований Роспотребнадзора, стоит сохранять здравый смысл.

Мы проанализировали требования к общепиту и подготовили чек-лист идеального летнего кафе и способы обезопасить себя в условиях пандемии.

Идеальное летнее кафе выглядит так:

·         Это открытая летняя веранда. Но поскольку точного определения ей нет, то заработали и круглодичные веранды — с крышами, окнами и дверями.

·         Все работники общепита должны носить маски и менять их каждые три часа. Также для работы предприятия питания должны иметь пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств. Кроме маски на лице официанта, что-либо посетителю проверить сложно.

·         Влажную уборку кафе и ресторанов Роспотребнадзор разрешил проводить раз в сутки. А вот выключатели, ручки, спинки стульев и другие предметы, которых часто касаются и посетители, и работники, — каждые два-четыре часа.

·         Нельзя использовать посуду с трещинами и сколами. Также посуду рекомендовано мыть в посудомоечной машине. А одноразовую посуду — упаковывать и выбрасывать в одноразовых пакетах.

·         В идеале на входе вам должны измерить температуру бесконтактным способом, обработать руки антисептиком и проводить за столик. Путь до него вы должны проделать в маске. Захотите в туалет — тоже надевайте маску.

·         Расстояние между столиками должно быть не менее полутора метров.

·         За одним столом могут сидеть не более двух взрослых человек. Исключение — несовершеннолетние. Например, мама, папа и трое детей могут сесть за один стол, а три подружки — уже нет. Также запрещено проведение массовых мероприятий — свадеб, банкетов и т. д.

Насколько соблюдаются и насколько вообще реально соблюдать данные правила, мы попросили прокомментировать директора кафе «Золотой ключик» Алексея Сахарова.

Правила которые установил роспотребнадзор вполне выполнимы и понятны. Наши сотрудники кафе-мороженого работают с гостями выполняя все требования правил: носят маски, перчатки, ежедневно всех сотрудников мы проверяем на отсутствие повышенной температуры тела, ведётся журнал здоровья. Столики и стулья на веранде мы обрабатываем антисептическим средством в соответствии с инструкцией.

Мы и наши гости очень рады, что появилась возможность работать в режиме веранды. Лето у нас короткое и поэтому хочется получить максимум радости от теплых дней.

Мы с радостью ждем ялуторовчан и гостей города к нам на веранду и можем заверить, что безопасность - наш приоритет, наравне с качеством, в этот непростой период.


Написать комментарий
Имя
E-mail