В Тюменской области 63 пары решили сыграть свадьбы в мае

В Тюменской области в период ограничительных мер 255 пар решили связать себя узами брака, в том числе 112 в Тюмени. В течение мая в регионе вручены 63 свидетельства о создании семьи, в том числе 19 – в Тюмени, 15 – в Тюменском районе, сообщили в региональном управлении ЗАГС.

В минувшем месяце шесть новых семей появилось в Тобольском районе, пять – в Ишимском, по три – в Заводоуковском и Казанском районах, по две – в Армизонском, Нижнетавдинском и Уватском районах. По одному бракосочетанию проведено в Голышмановском, Викуловском, Омутинском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах. За месяц до этого в Тюменской области было заключено 192 союза, в том числе 93 в Тюмени.

Напомним, с 1 апреля в Тюменской области приостановлена государственная регистрация заключения и расторжения брака в органах ЗАГС. Заключение брака разрешается в исключительных случаях, предусмотренных российским законодательством (беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон и т. п.). Однако регистрация проводится лишь в присутствии молодоженов, без приглашенных.

Отметим также, что в мае в Тюменской области родилось 1466 детей, в том числе 1002 в Тюмени, сообщает «Вслух.ру».
Написать комментарий
Имя
E-mail