Ялуторовчане стали меньше покупать недвижимости в кредит

Доля тех, кто использует при покупке заемные средства, сократилась в Ялуторовске – с 44% до 32%. Та же ситуация наблюдается в Сургуте, где эта доля сократилась с 44% до 29%, в Ишиме – с 67% до 47%. В Тобольске при этом она выросла с 22% до 30%.

На форе режима самоизоляции спрос на загородную недвижимость  побил все рекорды. Несмотря на то, что лето считается низким сезоном в этом сегменте, спрос продолжает расти. Об этом заявили в пресс-службе центра загородной недвижимости федеральной риелторской компании.

Вместе с тем приоритеты покупателей меняются. Одна из причин – резкое сокращение объема предложений на рынке загородного жилья, вызванное ажиотажным спросом. В целом, количество предложений снизилось на 8% и больше всего в сегменте дач.

– Уменьшение количества сделок с использованием ипотечных средств вызвано увеличением количества сделок с использованием материнского капитала, а также приток на рынок тех, кто на фоне снижения ставок по банковским депозитам решил инвестировать свои сбережения в недвижимость, – рассказал руководитель центра Антон Сауков.

Написать комментарий
Имя
E-mail