Потеряв карту, ялуторовчанин лишился части денег

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» обратился ялуторовчанин с заявлением о том, что с его утерянной пластиковой карты неизвестные сняли денежные средства.

Правоохранителями в ходе оперативных мероприятий подозреваемые установлены и задержаны. Полицейские выяснили, что потерпевший после заправки своего автомобиля на автозаправочной станции не заметил, как выронил свою карту. Ее нашли трое приятелей, которые проходили мимо. Присвоив себе находку, молодые люди решили проверить, есть ли денежные средства на данной карте с функцией бесконтактной оплаты. В магазине покупка шоколада прошла удачно. Удостоверившись в наличии денег, фигуранты приобрели продукты питания и алкоголь, расплачиваясь чужими средствами. Совершив нужные покупки, карту подозреваемые выбросили, потратив более 1500 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», следователем возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет. Местные жители 1997, 1998, 1992 годов рождения ранее судимы.

Источник: Администрация города Ялуторовска
Написать комментарий
Имя
E-mail