купить чехол на планшет
У вас есть компания, и вы занимаетесь продажей мебели (корпусной, офисной, элитной и так далее). У вас хорошо идут продажи, есть небольшой склад и офис, где менеджеры активно продают ваши товары. Идиллия для бизнеса малого бизнеса, да и не только для малого. Но, на мой взгляд, любая компания, которая хочет вырасти из маааааааленькой компании, в большой холдинг или группу компаний и стать серьезным игроком на рынке, должна не просто работать, а должна развиваться в нескольких направлениях. Это то же самое, как общение с человеком. Если человек узок в своих взглядах и не развивается в разных сферах жизни, в один прекрасный момент, с ним становиться не интересно! Тут точно так же, вы можете хорошо наладить бизнес, но если вы не развиваетесь, то придет время, когда вы начнете регрессировать, и этот процесс будет сложно остановить. Так вот для того, чтобы ваша компания развивалась и становилась крупнее, нужны и другие направления для развития, одним из них является – тендеры. Если рассматривать это понятие в целом, то можно дать такое определение для этого слова. Тендер – это закупка, выбор поставщика услуг, товаров, работ при которой все в равных условиях, предлагают свою цену (качество и количество) того, что является предметом закупки. Тендеры бывают разные, коммерческие и государственные, электронные и в печатной форме. У тендера много различных форм (запрос котировок, запрос предложение, аукцион, открытый аукцион в электронной форме, закрытый аукцион, конкурс и т. д.), но основной идеей является выбор поставщика, который предложит наилучшие условия, соответствующие требования заказчика.
Для чего же нужно участвовать в тендерах? Во-первых, как я уже сказал выше – это новый уровень развития компании. Во-вторых – это способ показать то, что ваша компания действительно серьезная, стабильная и может выполнять работы, услуги или поставлять товары не только для частных лиц и компаний, но и для государственных, муниципальных и коммерческих заказчиков. В третьих – это отличный способ увеличить обороты компании и пользоваться одним из инструментов государственной поддержки. Все? Спросите вы. Нет, совсем даже не все! Статус, возможности, признание и многие другие блага, так необходимые для качественного развития компании.
А подтверждением моих слов, является то, что многие крупные корпорации и компании, которые являются грандами в своей сфере, тоже начинали с малого. И большинство из них, выросло до такого уровня, благодаря тому, что они вовремя обратили внимание на эту сферу деятельности, и приложили максимум усилий для того, чтобы стать поставщиком для госзаказчиков.
Выбор за Вами, но пока вы игнорируете, и не хотите попробовать себя в новой для Вас сфере, другие, более активные и инициативные компании займут Ваше место на этом рынке. И будут пользоваться теми преимуществами, которыми могли бы воспользоваться Вы и Ваша компания.
сонник
Комментарии
- Суровцев Павел Владимирович, каждый человек имеет право на свое мнение, хоть в чем то я с Вами и согласен. Блог это наша мысль в первую очередь, а уже потом текст.
- Дмитрий Волков, на самом деле не соглашусь кое в чем. Что плохого в том, что выигрывают компании без опыта и кадров? Ведь когда то нужно начинать работать и в этой сфере. Нужно оценивать компании не по дате их создания, а по результатам их работы.
Мой личный опыт: мы с другом выиграли котировку на проведение семинаров для руководителей культурных организаций. И вместо наискучнеших трех дней обучения эти руководители получили интереснейший активный тренинг. Только один из участников оценил нашу работу не самым высоким баллом. Да для нас это была халява, но мы без опыта в этой сфере выполнили все требования и удовлетворили заказчика.
Опыт моих клиентов: Компания поставщик строй-материало в участвует в торгах 4 месяца, выполнено уже 9 госконтрактов, и все выполнены без единого замечания со стороны заказчика. Так что даже заказчики сами звонят и просят принять участие в их закупке. В компании работает один человек - и чтец и жнец, и на дуде игрец.
Маленькие компании могут и должны участвовать в госзаказе. Это верное направление на мой взгляд)